Участникам группы скидка!

 

CКИДКА 20% в магазине "Oksana Mukha"!
При заказе лимузина на свадьбу в нашей компании мы предоставляем скидку 20% в свадебном салоне "Oksana Mukha", по адресу улица Профсоюзов 38.

С ветерком на лимузине! | Прокат авто Красноярск

Наверное, каждый встречал на улицах своего города (даже не очень крупного) этот автомобиль невероятной длины и красоты. И конечно, практически всем известно, что называется это авто «лимузин».
Изобрели эту модель французские автостроители, позже лимузин появился в Америке. Впервые в Советском Союзе автомобиль увидели в начале 20-го века.
Вместе с тем, далеко не каждый знает, что само название «лимузин» возникло не просто так, и сначала не имела никакого отношения к машинам. Изначально этим французским словом («лимузен») назывались большие капюшоны, которые носили благородные дамы в комплекте с платьем.
Когда французский автоконцерн начал выпускать автомобили типа «седан», строение их кузова оказалось очень схожим с теми самыми капюшонами. Собственно, эта схожесть и послужила такому названию данной модели. Название быстро разлетелось по всем автосалонам, и сейчас все «седаны» именуются лимузинами.
В наше время лимузин очень часто заказывают для всевозможных торжеств, то есть берут в прокат. Чаще всего он востребован на свадьбах, реже – на выпускных или днях рождения. Однако, позволить себе приобрести такую роскошь по силам далеко не каждому, ведь такая машина стоит целого состояния.